Muktamar IX PPP Akan Digelar Secara Virtual dan Kehadiran Fisik Berdasarkan Zonasi

Sekretaris Jenderal DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengatakan pihaknya akan menggelar Muktamar IX PPP pada 18 21 Desember 2020 mendatang. Namun lantaran masih meningkatnya angka penularan penyakit akibat Covid 19 di Tanah Air, maka PPP menggelar Muktamar dengan sejumlah ketentuan. "Muktamar IX PPP yang pada awalnya akan digelar di Makassar, namun berdasarkan masukan dari kader PPP di seluruh daerah, maka tempat Muktamar akan digelar berdasarkan zonasi," ujar Arsul, dalam keterangannya, Sabtu (5/12/2020).

Adapun pembagian zonasi tersebut antara lain (1) Makassar, (2) Manado, (3) Surabaya, (4) Semarang, (5) Medan, (6) Palembang, (7) Balikpapan, (8) Bogor, dan (9) Serang. Arsul mengatakan setiap tempat penyelenggaraan Mukernas IX PPP maksimal dihadiri oleh 200 muktamirin (peserta muktamar) dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan secara ketat. "Seluruh muktamirin wajib menunjukkan hasil swab test yang negatif," kata dia.

Sebelumnya, PPP telah menggelar Rapimnas V PPP di Hotel Bidakara, Jakarta, pada 4 Desember 2020. Acara yang digelar secara fisik dan virtual tersebut dihadiri oleh Plt Ketum DPP PPP Suharso Monoarfa, Sekjen DPP PPP Arsul Sani, Ketua Steering Committee (SC) Muktamar IX Ermalena, Ketua Organizing Committee (OC) Muktamar IX Amir Uskara, jajaran pengurus DPP serta Ketua DPW seluruh Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *